Master Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A., Vollzeit)
Typ | Master of Arts |
|
Studienform | Vollzeit | |
Schwerpunkt | Sport und Ernährung | |
Studienbeginn | April und Oktober | |
Dauer | 24 Monate | |
Kosten | 11.160,00€ |
IST-Hochschule für Management / Master Trainingswissenschaft und Sporternährung im Detail
Ziel:
Mit diesem Master qualifizieren sich Studierende für
zahlreiche Führungspositionen in der Leistungsdiagnosik, im Training und
Ernährungscoaching. Spitzensportvereine, Sportartikel-, Lebensmittel- und
Nahrungssupplementhersteller und Fitness- und Gesundheitsstudios sind nur
einige der vielen potenziellen Berufsfelder. Der staatlich anerkannte Abschluss
der IST-Hochschule kombiniert im flexiblen Fernstudium trainings- und
ernährungswissenschaftliche Kenntnisse der Sportanatomie mit Fachexpertise des
Koordinations- und Techniktrainings und Trainings- und
ernährungswissenschaftlichen Forschungsmethoden. Ziel ist es, die persönlichen
Kompetenzen auszubauen und neue Karrierewege zu bestreiten.
Inhalt:
Im dualen Masterstudiengang „Trainingswissenschaft und
Sporternährung“ sind im Studienplan sowohl Pflichtmodule, wie u.a. „Sport- und
Ernährungsphysiologie“, „Trainingsplanung“, „Ernährungsdiagnostik und
Ernährungsplanung“ und „Regenerationsmanagement im Sport“ enthalten, als auch
Wahlmodule, die individuell zu belegen sind, wie z.B. „Training im Kindes- und
Jugendalter“, „Moderne Ernährungsweisen“, „Leadership Skills“ oder „Marketing
und Sales“.
Art des Studiums:
Die IST-Hochschule für Management bietet mit diesem
Studiengang einen staatlich anerkannten Master mit dem Abschluss „Master of
Arts“, der zur Promotion berechtigt sowie Berufseinstiege in die Sport-und
Ernährungsbranche ermöglicht.
Mithilfe der Blended-Learning-Methode werden digitale
Vermittlungsformen (Online-Vorlesungen, Online-Seminare, Online-Tutorien) mit
einzelnen Präsenzphasen verknüpft. Anerkannte Professor:innen und Dozent:innen aus
Theorie und Praxis vermitteln fachgenau die nötigen Kenntnisse für einen
optimalen Berufsstart. Um maximale Flexibilität zu gewährleisten, steht den
Studierenden eine große Auswahl an verschiedenen Prüfungsorten und -terminen
zur Verfügung.
Zielgruppe:
Zur Zielgruppe gehören Bacheloranden, die zeit- und ortsunabhängig studieren möchten sowie Interesse an trainings-, gesundheits- und ernährungswissenschaftlichen Themen haben.
Voraussetzungen
- Abgeschlossenes Bachelorstudium aus einem fachlich verwandten Bereich
- 10 ECTS aus ernährungs- oder trainingswissenschaftlichen Kursen
- Englisch Niveau B2